学佛艺术网 好好学佛 我业力这么重,今生还能成就吗?

我业力这么重,今生还能成就吗?

“我业力太重了,黑业深,我能成就吗?”

身边有不少这样的师兄姐这样想过,包括我自己,对学佛抱着试试看的态度,没有信心,觉得自己业力重,黑业深,曾经做过很多坏事,无明中伤害过不少生命,错过很多因果,这辈子成就解脱肯定是没有什么希望了,于是破罐子破摔。就像个学习不好的孩子觉得升学无望,前途一片渺茫,于是就放弃努力,肆意糟蹋自己的大好光阴,结果可想而知。

那么,业力深重的我们,到底有没有希望成就?

南无羌佛在《浅释邪恶见和错误知见》中说法:“认自己业力重,无成佛种子。有的人认为自己的业力重,想到:“我业力太重了,黑业深,我做过很多坏事,哎呀我很可怜的,我是不会有成佛的种子的。”这是错误知见,业力无论有多重,只要真心忏悔,改做好人,修好行,学好法,一样成就。”

佛教有一个关于密勒日巴祖师的公案。

密勒日巴祖师为报复伤害他们母子的亲朋乡人,利用所学的巫术把他伯父的儿子、媳妇以及有关的亲友一共咒杀了三十五人之多,而且还祭起冰雹打毁了全村的庄稼。

他的施咒师父对密勒日巴祖师说:“在这世间上所有的一切事物都是无常的,我和你因为施放咒术、降雹等行为,已犯下了极重的罪业,这个苦果终将会还报到我们自身。你如想弃恶从善,从现在起只能做对自他有利的事情,并修习正法。”

于是密勒日巴祖师历尽艰辛求学佛法,终于有缘向玛尔巴大师求学。

玛尔巴大师是真正的巨圣德,为了要清除密勒日巴祖师的重重罪业,故意以苦行来考验他,还常常无故责备他,但密勒日巴祖师心无邪念,具足信心,不折不扣地按照巨圣上师的教诫行持,终于得到玛尔巴大师的至高佛法传承,最后证得大成就成为一代祖师。

想一想,密勒日巴祖师业力不重吗?他当初学法的目的是为了报仇,嗔恨心特别强烈,杀死了那么多人,但是最后为什么成就了?因为他是真皈依,真正的身口意三业完全与佛菩萨上师相应,与佛法相应。

众生皆具佛性,众生皆可成佛。佛菩萨都是众生修成的。这一世,我们投生为人,并遇上古佛降世,可谓万劫难遇的殊胜因缘!我们现在学佛比起当时密勒日巴祖师学习佛法更为方便,我们可以恭闻南 无 始 祖 报 身 佛亲说的法音,恭读南无羌佛亲著的佛经,获得纯正无偏的正知正见,只要像密勒日巴祖师一样,断疑生信,严格依教奉行,一旦因缘具足,就能学到真正了生脱死的佛法。

我们一定要坚信佛陀的说法,闻思修果,业力无论有多重,只要发真心学佛,按照佛陀的教戒来行持,一日三审,真正地忏悔,有错当下改正,并且不再重犯,远离一切恶念、恶行,行十善四无量心,严持戒律,修六度万行,发菩提心,脚踏实地好好学佛,如修行修法,佛菩萨一定会加持我们遮止黑业、福慧增长,那今生获得成就解脱是绝对不难的!

撰文:雪馨

编辑:尉朗、清凉荷君


本文仅代表作者的个人学佛知见和受用感悟,只有恭闻當代住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

诸恶莫作,众善奉行,严守五戒,行持十善,常念礼拜南无观世音菩萨!!!恭诵受持《般若波罗密多心经》、《观世音菩萨普门品》,一心持念《六字大明咒》、《大悲咒》,增益福慧,健康长寿,平安吉祥!


 

 

联系我们

联系我们

邮箱: hwysun09@163.com

请扫码关注
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部